Unser gemeinsamer Elternrat von Schule und Hort

Der Elternrat steht als Interessenvertretung der Eltern für einen guten und konstruktiven Austausch zwischen den Eltern und der Schulleitung sowie der Hortleitung. Die ideenreiche Gestaltung und Mitwirkung im Schul- und Hortalltag unserer Kinder ist uns ebenso wichtig wie die Unterstützung bei außerschulischen Veranstaltungen, wie z.B. bei Festen oder Ausflügen. Wir freuen uns immer über Rückmeldungen aus der Elternschaft  zu unserer Arbeit, genauso wie über konstruktive Kritik und Anregungen

Hierfür haben wir bei Fragen und Problemen, neben der Möglichkeit des persönlichen Gespräches,
auch eine E-Mail-Adresse, unter der Sie uns jederzeit erreichen:

elternrat@gs-cossebaude.de

Der Elternrat wählt in seiner Sitzung am 5. Oktober 2020 den neuen Elternratsvorsitz.

Aktuelle Termine:

Nächste Elternratsitzung:

05.10.2020 in der Aula 19.00 Uhr

Nächste Schulkonferenz:  05.10.2020 /19.30 Uhr

Verkehrssituation „Schulstraße“ – auf ein Wort

Liebe Autofahrer/innen - Wer kennt es nicht, die unüberschaubare, oft hektische Situation früh beim Bringen der Kinder. Das ist oft im gleichen Falle eine schwierige, bis gefährliche Situation für unsere Kinder, auch für die, welche zu Fuß kommen.

Anlässlich des Unfalls mit zwei Schulkindern Anfang des Monats in Stetzsch, möchte der Elternrat dies zum Anlass nehmen, auf die beengte und kritische Verkehrssituation vor unserer Schule hinzuweisen. Unser Appell richtet sich in erster Linie daran, die Parksituation auf der Schulstraße, besonders beim Bringen der Kinder zu beachten. Gefahren für die Kinder entstehen oft durch halten und losfahren entgegen der Fahrtrichtung. Besonders die Kleineren können beim Straßenqueren dadurch Fahrzeuge übersehen, was aufgrund des sehr dichten Verkehres früh, gefährlich werden kann.

Letztendlich ist die Schulstraße natürlich sehr schmal, wodurch es immer wieder zu kleineren „Tumulten“ kommt. Oft hilft es da schon, etwas weiter weg zu halten, um die Situation zu entspannen. Da ist ein kleiner Fußweg oft sogar schneller, als die Suche nach einem Halte- bzw. Parkplatz.

Ihr Elternrat

Mitglieder des Elternrates 2020/2021:

Neuwahl:  Elternratsvorsitzender
Neuwahl:  stellv. Elternratsvorsitzende

Klasse 1a:  Neuwahl  Elternsprecherin
Neuwa stellv. Elternsprecher

Klasse 1b: Neuwahl, Elternsprecherin

Neuwahl, stellv. Elternsprecherin

Klasse 2a: Frau Markert , Elternsprecher

Frau Heinrich,  stellv. Elternsprecherin

Klasse 2b: Frau Klengel, Elternsprecherin
Herr Voegler ,stellv. Elternsprecher