Interesse an einem FSJ Pädagogik in der Grundschule Cossebaude?!

Auch im kommenden Schuljahr vergibt die Deutsche Kinder- und Jugendstiftung, Regionalstelle Sachsen 200 Plätze im Freiwilligen Sozialen Jahr Pädagogik, für die sich interessierte Jugendliche ab sofort bis zum 30. April 2020 bewerben können.

Die Jugendlichen bewerben sich online unter www.fsj-paedagogik.de und müssen eine Wunsch-Einsatzstelle angeben, d.h. sie müssen sich vor ihrer Bewerbung Gedanken darüber machen, an welcher Schule sie ihr Freiwilligenjahr machen möchten. Alle registrieren Schulen sind auf unserer Website zu finden.

Wir führen zwischen 1. und 12. Juni 2020 insgesamt 4 Auswahltage durch. Jede*r Jugendliche durchläuft dabei ein Gruppengespräch sowie ein Einzelinterview. Anschließend legen wir als Trägerin die 200 Freiwilligen fest. Da die Jugendlichen sich mit einer Wunscheinsatzstelle beworben haben, stehen damit i.d.R. die Einsatzstellen für das kommende Schuljahr fest. Wir treffen unsere Entscheidungen Anfang Juni.

Neben den 200 Freiwilligen definieren wir auch ein Nachrückfeld von 20 bis 30 Bewerber*innen. Erfahrungsgemäß kann es bis in den September hinein noch Nachbesetzungen geben.

Das FSJ im Netz: www.fsj-paedagogik.de

Elternabend Kita Brabschütz/ Oberwartha

13.01.   übergreifender Elternabend durch die Polizei zum Thema "Sexueller Missbrauch"

13.01.   Tag der offenen Tür OS Cossebaude