Vorschule

Liebe Schulanfängereltern,

leider war es in diesem Jahr nicht möglich, unseren traditionellen Informationselternabend durchzuführen. Wir haben es sehr vermisst, in diesem Rahmen mit Ihnen ins Gespräch zu kommen und uns kennenzulernen. Deshalb von dieser Stelle aus, einige wissenswerte  Informationen und Hinweise zum Zeitraum vor der Schuleinführung Ihrer Kinder.

Die Durchführung der vorschulischen Angebote hat natürlich ebenfalls unter der aktuell immer noch eingeschränkten Situation gelitten. Wir hoffen, dass unsere Planung dann wenigstens ab April starten kann. Ein Schnupperbesuch aller Kindergartengruppen  in einer Unterrichtsstunde der 1. Klasse steht noch aus.

Zu einem Horttag für die Schulanfänger lädt unser Hort am 30.07.2021 ein. Dazu werden noch konkrete Einladungen erfolgen.

Bitte schauen Sie sich die Hinweise unserer Beratungslehrerin unter "Wissenswertes für einen guten Schulstart" aufmerksam an. Darin hat sie wichtige Inhalte des ausgefallenen Elternabends zusammengefasst.

Nun wünschen wir Ihnen, liebe Schulanfängerfamilien, trotz der derzeit widrigen Umstände eine schöne Zeit des Wartens auf die Schuleinführung Ihrer Kinder.

Halten Sie Ihre Kinder neugierig auf den neuen Lebensabschnitt. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen spätestens im Juni.

Bis dahin verbleiben  mit herzlichen Grüßen

I.Pohl und das Vorschulteam Frau Kaltofen und Frau Isenberg-Schunack

Wissenswertes für einen guten Schulstart (Download PDF-Datei)

0.Elternabend für die neuen Klassen 1a und 1b : 28.06.2021 ab 18.30 Uhr

0. Elternabend für die Klasse 1c :  12.07.2021 ab 18.30 Uhr

Zutritt zu den Elternabenden:

Mit med. MNS bitte ab Betreten des Geländes bis zum Klassenzimmer (/Aufsteller im Foyer beachten).

Nachweise als genesen,geimpft oder negativ getestet zum Vorzeigen bereithalten.

Bescheide zur Schulaufnahme    11.06.2021 per Post

Spielnachmittag im zukünftigen Klassenverband